国庆节放假温馨提示

发布者:bwc发布时间:2018-09-25浏览次数:13

为了使同学们能够度过一个愉快、安全的节日,保卫处提醒注意以下事项:

1、放假前清洁寝室,对个人的行李物品进行一次整理;回家的同学要将贵重物品(笔记本电脑、电子数码产品等)带离宿舍,锁好橱柜,离走时一定要把门窗关好,并切断所有电器的电源,做好防火防盗工作。

2、留校的同学要主动维护好本寝室的安全,严禁在宿舍内使用大功率电器;外出时务必要将宿舍门锁好,不要在偏僻处逗留、散步;不去环境复杂的场所,以免发生意外,并按时(20:00)回到宿舍就寝。

3、离校返家、外出旅行要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要随便扫来路不明的二维码,不要与陌生人搭讪,不要交、会网友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。

4、注意交通安全,自觉遵守交通法规,避免发生交通事故;乘坐交通工具时不乘坐超载、车况不好和 “三无(无证、无牌、无照)”车辆,乘车一定要索要车票。

5、如有情况请及时与班主任、辅导员联系报告情况。

6、校园报警电话:88126110