学校开展消防安全专项整治工作会议

发布时间:2019-10-18浏览次数:644作者:夏志远

今年是新中国建国70周年,为了切实加强学校消防安全工作,预防和遏制重大火灾事故的发生,确保广大师生安全及学校稳定,深刻汲取宁海“9.29”重大火灾事故教训,我校在1018日上午10点于综合楼1121室召开消防安全专项整治工作会议。会议由校党委委员、副校长应志国主持,党委办公室/校长办公室、宣传部、学工部/学生发展与服务处/就业处、保卫处、教务处、后勤管理与服务处、各二级学院党委书记/副书记参加。

会上,应志国副校长传达了上级关于加强校园消防安全和校园危险化学品的管理的指示精神,部署了我校这一阶段的消防安全工作,他提出:要提高政治站位,认真排查危化品管理和校园消防安全隐患,开展百日大会战;完善安全管理监督制度,落实消防安全相关责任,加强对师生的消防安全教育,对教职工、校卫队、实验室管理人员以及校内工作人员进行“四懂三会”消防安全培训,加强微型消防站建设,提升火灾处置能力,切实做到“杜绝一切消防安全责任事故”。

                                                   (审稿人:刘雅颂)