学校召开2019年军训和征兵工作总结会议

发布时间:2019-10-18浏览次数:294作者:张峰

1018日上午,学校2019年征兵和军训工作总结会议在1121会议室召开。学校党委书记任光圆,党委委员、副校长应志国出席会议。党委办公室/校长办公室、组织部/宣传部/统战部、学生工作部/学生发展与服务处/就业处、党委人武部/保卫处、教务处/招生办、后勤管理与服务处等部门相关负责人和各二级学院党总支书记、副书记以及人武部全体人员出席会议。会议由应志国副校长主持。

任光圆书记作了讲话。他指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,也是法律赋予我们的一项重要职责。军营是培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉,也是一个建功立业的大舞台,希望各学院要管好用好退伍军人,使他们发光发热。任书记就做好2020年的征兵工作提出三点要求和希望:一是各部门、学院要切实加强组织领导,努力为部队选送高素质、高质量的兵员。二是强化宣传,积极鼓励和引导高素质青年报名应征。三是隆重入伍氛围,在入伍退伍关键点突出宣传,定期与在部队的学生互通交流,增进了解。

应志国副校长在会上总结了2019年度军训工作,肯定了各级在今年时间人数都比以往增加的情况下圆满完成了此次军训任务,同时对军校联管、人员请假、军事理论课方面提出了不足,并对2020年的军训工作进行了规划与部署。

学校武装部负责人在会上就学校2019年征兵工作进行了回顾与总结。

      (审稿人:刘雅颂)