学校组织开展开学报到疫情防控应急演练

发布时间:2020-04-13浏览次数:269作者:邹思敏


安全重于泰山,防控就是责任。为科学有序地开展疫情防控,提高疫情防控及应急处置能力,更好地迎接学生返校,确保开学后各项工作顺利进行,切实保障全校师生的身体健康和生命安全,413日上午,学校组织开展了开学报到疫情防控应急演练。校党委委员、副校长应志国、保卫处、学工部/学生发展与服务处、后勤管理与服务处负责人及部门其他有关人员参加

演练以情景模拟实战的方式进行。首先进行的是学生返校演练:几名返校学生经过专门通道并展示绿码依次进行体温检测,体温正常学生刷卡、查验绿码后有序入校。

返校学生经检测正常后有序入校

随后,有一名体温检测“异常”学生入校,校卫队员将该生带往临时隔离室交由医务室医生复测确有异常,上报总值班后拨打鄞州区发热病人专用车辆调度热线送往医院进行诊断。

接下来,进行了教职工车辆入校疫情防控演练和入校体温检测不配合处置演练。

车辆人员检测入校演练

体温检测不配合人员演练

应志国副校长进行总结讲话

演练结束后,保卫处负责人就演练进行了过程中发现的问题进行了点评,提出不足之处。最后,由应志国副校长就演练进行总结讲话,他对本次演练进行了肯定,提出通过演练能够在遇到实际情况中提高了整体应急反应能力,特别对一些容易忽略的细节问题专门进行了强调,并希望各部门能够进一步提高认识,确保开学后能够有序应对。

                                               (审稿人:刘雅颂)