我校多名学子光荣入伍开始军旅生涯

发布时间:2020-09-10浏览次数:58作者:张峰

男儿从军志,学子报国情。每一个男生都有一个参军报国的梦想,在党委人民武装部的发动下,我校十余名学生终于圆了从军梦,其中四名男生是从学校所在地应征入伍的。

(佩戴“光荣入伍”大红花)

910日上午,党委人武部干部专程到宁波某集训基地看望了正在参加役前集训的学生们,向他们表示祝贺,并帮他们佩戴了“光荣入伍”大红花。我校18级营养1班的徐浩展同学说,“我总觉得这辈子应该做点让自己自豪的事情,于是我选择了部队。去年从老家报名参军,但由于缺乏专人指导,没有注重身体调养,最后与梦想失之交臂。今年,我在张峰老师的指导下,规范作息,加强锻炼,最终成为了一名光荣的武警战士。”

(人武部干部与部分入伍学生合影)

有为青年立志从军,热血男儿精忠报国。我校历来非常重视大学生的征兵工作,力争为国家和部队输送优质兵员,助力学子实现从军梦。

据悉,经国务院、中央军委批准,从今年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。按照《中华人民共和国兵役法》和《关于进一步做好高校学生参军入伍工作》等政策规定,义务兵服现役的期限为两年。大学生入伍,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策外,还享受保留学籍、学费补偿、转换专业、升学优惠、就业服务等多项优惠政策。

(审核:张帆)