学校在全市消防技能大赛中斩获“优秀组织奖”

发布时间:2020-11-06浏览次数:21作者:新闻中心

        116日下午,由宁波市消防协会主办的2020年宁波市第二届百家企业消防技能大赛在宁波市消防培训基地举行。宁波市人大常委会原副主任郑瑞法,全国公安战线一级英模、宁波消防支队原支队长、市消防协会原会长邵裕桥,宁波市消防救援支队副支队长尉光辉,市消防协会秘书长惠浩新,副秘书长毛海敏等出席。

(大赛闭幕式现场)

宁波大学、宁波卫生职院、宁波城市职院、市第一医院、国科大宁波华美医院、明州医院、市行政中心等机关事业单位,国网宁波供电公司、国电北仑发电公司、浙江中烟宁波卷烟厂、市公共交通集团、市轨道交通、宁波文化广场投资发展公司等国有企业,农业银行市分行、兴业银行宁波分行、宁波银行、鄞州银行、临商银行宁波分行、宁波通商银行、浦发银行宁波分行、温州银行宁波分行、渤海银行宁波分行等金融机构,新日月酒店物业、亚太酒店物业、绿城物业、永城物业、万科物业、上海保利物业、银亿物业、得力物业等大型物业公司,以及开元大酒店、宁波大酒店、狮丹努集团、方太厨具公司、韩电集团、舜宇光学等大型企业集团等近百家单位共500余人参加了大赛,并参与了角逐。

(党委人武部、保卫处张帆代表学校领奖)

宁波卫生职院在2020年宁波市第二届百家企业消防技能大赛中荣膺“优秀组织奖”,这是宁波卫院首次报名参加的大市级消防技能竞赛,并且首战告捷。

(油桶灭火竞赛)

(水带出水打靶竞赛)

经过数百人的激烈角逐,本次大赛共评出了6个优秀团体奖、10个优秀组织奖以及建(构)筑物消防设施实操、油桶灭火、水带连接出水打靶等若干个单项技能奖。

据悉,组团参加2020年第二届宁波市百家企业消防技能大赛,是宁波卫院正在开展的2020年“消防宣传月”主题活动之一。能够在高手林立的市级大赛中获得奖项,是近年来宁波卫院重视消防安全工作、加强校卫队员建设、提升校园管理水平的有力见证。