省教育厅专家组复核我校等级平安校园建设工作

发布时间:2020-11-25浏览次数:13作者:邹思敏

11月23日下午,我校迎来省教育厅2020年高等学校等级平安校园建设复核专家组一行7人。专家组组长、浙江科技学院党委副书记周加敏主持等级平安校园建设复核汇报会。我校等级“平安校园”创建工作领导小组组长贾让成校长、副组长俞立军、应志国、周红以及党政职能部门负责人参加了汇报会。宁波市公安局政治安全保卫支队副支队长夏高锋、宁波市公安局鄞州分局文华派出所所长虞景锦以及宁波市消防协会秘书长惠浩新等嘉宾与会并发言。

 我校校长贾让成致欢迎词,党委副书记俞立军作工作汇报。俞立军从深刻认识平安校园建设的重大意义、深化等级平安校园建设的主要举措、主要成效、短板弱项和思考展望等5个方面对我校自2016年初被评为“4A级平安校园”以来的五年等级平安校园建设工作向专家组作了汇报。

 汇报会后,专家组分三组分别进行了台账核查、问卷调查、实地检查等复核工作。在随后的复核反馈会上,三组专家小组分别就门卫室、消监控室、配电房、学生公寓、实验室、危化品仓库、体育馆、食堂、校内商铺等处以及台账资料中存在的问题进行了反馈。

 专家组组长周加敏总结发言,他充分肯定了我校在深化等级平安校园建设中所取得的成绩,认为我校深化等级平安校园建设工作领导重视,组织健全,责任落实;校园预警机制建设到位,重点人群帮扶措施到位;安全教育长效机制业已形成,学生平安校园满意度和安全知识正确率接近100%;严格落实意识形态责任,强化政治责任意识和领导责任意识;针对前轮考核中发现的安全隐患,整改力度较大;针对等级平安校园新增建设要求,落实情况较好。他同时建议:一要加强特色品牌提炼;二要建立重大决策风险评估制度;三要对照新要求加大落实力度;四要继续加大问题整改力度。

 最后,贾让成校长表态发言。他对专家组的莅临指导深表感谢,并对专家组提出的意见和建议深表感动;他代表我校表示要全盘接收专家组的意见建议,要针对存在的安全隐患召开专题会议加以整改落实。



(审稿人:张帆)